TÉLÉPHONE
06 13 40 19 91
E-MAIL
contact@acadee.fr

Données personnelles

1. Introduction
La protection des Données Personnelles est une préoccupation majeure pour ACADEE, qui a fait de cette question une priorité depuis longtemps. Ainsi, la transparence de traitement des Données Personnelles que nous collectons est un engagement pour nous. La présente Charte vise à vous fournir toutes les informations pertinentes relatives au traitement des Données Personnelles qui peuvent être collectées sur ce site www.acadee.fr (ci-après, le « site Internet »).

La base de données de ACADEE ne contient pas de données sensibles. De plus, ACADEE s’engage à ne jamais céder, louer ou vendre ces données et elles sont gérées en toute sécurité et confidentialité. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Il vous est possible à tout moment d’envoyer un mail à contact@acadee.fr pour demander la modification de vos coordonnées ou exercer votre droit de retrait.

2. Traitement de vos Données Personnelles
De manière générale, vous pouvez visiter notre site Internet sans fournir de Données Personnelles vous concernant. Toutefois, pour accéder à certaines parties de nos sites Internet et/ou dans le cadre d’une utilisation de l’information spécifique ou des services, nous pouvons être amenés à collecter vos Données Personnelles que nous traiterons pour les finalités mentionnées ci-après.

Dans le cadre d’obligations précontractuelles et/ou contractuelles, nous pouvons traiter vos données personnelles pour :

  • donner suite à vos commentaires, ainsi qu’aux autres demandes que vous pouvez nous soumettre par l’intermédiaire de notre site Internet,
  • permettre de vous connecter à certaines parties restreintes de notre site Internet,
  • gérer votre participation au contenu en ligne.

Nous pouvons également utiliser les données personnelles que vous partagez avec nous pour :

  • tenir à jour et améliorer notre site Internet, ainsi que pour assurer sa sécurité,
  • mener des études d’évaluation de formation et de satisfaction clients,
  • gérer les forums de discussion auxquels vous pouvez participer,
  • la compilation de statistiques globales concernant l’utilisation de notre site Internet.

Ces traitements et finalités sont justifiées et basées sur notre intérêt légitime pour nous assurer que vous appréciez l’expérience en visitant notre site Web et en interagissant avec nous.

Enfin, sous réserve de votre consentement préalable et explicite, nous pouvons également utiliser les données personnelles que vous partagez avec nous pour des finalités de marketing et notamment pour vous proposer des offres personnalisées.

3. Durée de conservation de vos Données Personnelles
Lorsque vous êtes un client existant, nous conserverons vos Données Personnelles tant que nos relations contractuelles et/ou commerciales durent. Ensuite, nous pouvons placer vos Données Personnelles dans l’archive intermédiaire pour cinq (5) ans après la fin de nos relations contractuelles et / ou commerciales.

Si vous êtes un prospect sans relation contractuelle et/ou commerciale établie, nous ne conserverons pas vos données au-delà de trois (3) ans après le dernier contact avec vous.

Enfin, les informations de connexion que nous collectons pour les finalités de sécurité, maintenance et amélioration mentionnées ci-dessus ne seront pas conservées au-delà d’un (1) an après la collecte.

4. Transfert de vos Données Personnelles
Nous faisons appel à des fournisseurs et des partenaires externes avec lesquels nous pouvons partager vos Données Personnelles pour des finalités de marketing.

Chaque fois que nous faisons appel à des prestataires et fournisseurs externes, nous nous assurons qu’ils présentent un niveau de protection des données personnelles approprié. Ils ne sont jamais situés hors de l’Union Européenne.

5. Vos droits
En tout état de cause, vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos Données Personnelles.

Vous pouvez également demander que vos données personnelles soient rectifiées ou supprimées. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou d’en demander la limitation de traitement. En outre, vous avez le droit de demander à recevoir vos données personnelles dans un format structuré et standardisé.

Dans le cas d’une telle demande ou plainte, veuillez envoyer un courriel à contact@acadee.fr.

6. Sécurité et intégrité des Données
ACADEE utilise diverses mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les Données Personnelles que nous collectons, utilisons ou transférons contre les pertes, utilisations abusives, falsifications ou destructions. Toutefois, il est important que vous sachiez qu’étant donné que le réseau Internet est ouvert à tous et non sécurisé, ACADEE ne peut être tenu pour responsable de la sécurité des transmissions des Données Personnelles par Internet.

7. Sites Internet extérieurs
Le site Internet de ACADEE peut fournir des liens vers des sites Internet extérieurs. ACADEE ne fournit aucune garantie ni ne fait aucune déclaration relative à ces sites Internet extérieurs. Il est important que vous sachiez que les propriétaires et opérateurs de ces sites Internet extérieurs peuvent collecter, utiliser ou transférer des Données Personnelles dans le cadre de termes et conditions différents de ceux de ACADEE. En vous connectant à un site Internet extérieur, vous devez vous informer sur les mesures de confidentialité et de sécurité de ces sites Internet extérieurs.

8. Cookies
Des cookies sont utilisés sur ce site Internet. En utilisant notre site Internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre ordinateur comme expliqué ci-dessous.

Les cookies sont de petits fichiers de données envoyés au navigateur Internet que vous utilisez par le site Internet que vous visitez. Ils ont de nombreux objectifs différents, mais principalement, les cookies ont pour rôle de faciliter votre navigation sur un site Internet en se souvenant par exemple de vos préférences utilisateur, ou dans un but d’amélioration de l’expérience utilisateur. Ces cookies peuvent ensuite être stockés sur votre ordinateur pour identifier votre ordinateur.

Ces cookies sont utilisés afin de recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Internet telles que les pages les plus visitées ou l’apparition de messages d’erreur sur certaines pages. Toutes les informations recueillies par le biais de ces cookies sont anonymisées, et collectées dans le seul but de développer et de suivre les tendances du trafic sur notre site Internet afin d’améliorer la façon dont il fonctionne. Ces informations font l’objet d’un usage exclusif par ACADEE et ne sont aucunement partagées avec des tiers ou connectées à toutes autres informations.

ACADEE utilise également des technologies sensiblement similaires aux cookies telles que des balises Internet ou toute autre technologie pouvant figurer dans des courriers électroniques publicitaires ou des newsletters afin de déterminer si ces messages ont bien été consultés ou si vous avez cliqué sur les liens qu’ils contiennent. Les balises Internet ne déposent aucune donnée sur votre ordinateur, mais peuvent être utilisés en parallèle des cookies afin d’analyser l’activité de navigation du site.

Vous pouvez exprimer vos préférences de protection de données concernant l’utilisation de la plupart des cookies à travers le paramétrage de votre navigateur. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin de désactiver les cookies. Pour comprendre comment faire, veuillez consulter l’onglet « Outils » de votre navigateur, ou toute autre dénomination similaire.

Nous vous recommandons toutefois de ne pas désactiver nos cookies. Gardez à l’esprit que si vous bloquez, éteignez, ou rejetez nos cookies, certaines pages de notre site Internet ne pourront plus s’afficher correctement.

Si vous refusez d’avoir nos cookies placés sur votre ordinateur, vous devrez dès lors les désactiver. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions appropriées ci-dessous en fonction de votre navigateur :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Si vous utilisez le navigateur Firefox
Si vous utilisez le navigateur Safari
Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Prestataire déclaré sous le numéro 44 10 00999 10 auprès du préfet de la région Grand Est. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Reproduction interdite sans autorisation, sous peine de poursuite. La version électronique de nos documents fait foi.

Copyright © 2020 ACADEE. Tous droits réservés.